Salone dello Studente XXIII edizione

Privacy Policy

Il sito www.salone-studente.it (di seguito, “Sito”) è gestito dal Servizio Informagiovani del Comune di Cremona.

Le seguenti previsioni in merito al trattamento dei dati personali sono indirizzate a tutti gli utenti che accedano al sito web Sito in proprietà di e gestito da Comune di Cremona con sede legale in Cremona (Italia), Piazza del Comune 8, C.F. / Partita IVA 00297960197 e sono redatte in conformità alla normativa vigente e, in particolare, alle disposizioni del Regolamento UE 2016/679, Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati, e, se e nella misura in cui sia applicabile, del Decreto Legislativo 30 giugno 2003, n. 196, Codice in materia di protezione dei dati personali e successive modifiche ed integrazioni, e costituiscono, a tutti gli effetti, informativa sul trattamento dei dati personali ai sensi delle citate normative.

L’informativa vale solo per il sito www.salone-studente.it e non per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

La presente pagina, oltre a descrivere le modalità di gestione del sito, ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679, ha lo scopo di informare gli utenti che si collegano al sito del Salone dello Studente, anche riguardo al trattamento corretto e trasparente dei dati personali e alle relative garanzie riconosciute dalla legge.

Questa informativa è resa esclusivamente per il sito del Salone dello Studente e non anche per altri siti web che possono essere consultati dall’utente tramite link.

Accedendo al Sito, l’Utente dichiara e riconosce di essere a conoscenza dei termini e delle condizioni della presente privacy policy e delle eventuali successive modifiche alla stessa

Titolare e Responsabili del trattamento

Il “Titolare” del loro trattamento è il Comune di Cremona nella persona del Sindaco.
Il Titolare ha nominato un Responsabile Amministrativo Privacy, un Responsabile Informatico e tutti i Direttori in qualità di Responsabili del trattamento dei dati (per approfondimenti: https://www.comune.cremona.it/node/426829).
Il Responsabile del trattamento dei dati per il sito www.salone-studente.it è il Direttore del Settore Politiche Educative, Piano Locale Giovani, Istruzione e Sport.

Finalità del trattamento e base giuridica 
I dati personali saranno trattati in relazione ai servizi offerti dal Servizio Informagiovani del Comune di Cremona attraverso il Sito, esclusivamente per le finalità che rientrano nei compiti istituzionali dell’Amministrazione e di interesse pubblico o per gli adempimenti previsti da norme di legge o di regolamento.

Luogo di trattamento dei dati
I dati legati alla navigazione del sito o volontariamente forniti dall’Utente e i trattamenti connessi hanno luogo presso la sede del “Servizio”: i dati vengono trattati soltanto dai collaboratori del “Servizio” che aggiornano e curano i contenuti del sito, nonché dagli incaricati delle operazioni tecniche di manutenzione del sito.
Nessun dato raccolto dal “Servizio” tramite il Sito viene trattato o diffuso ad altri soggetti, salvo che per l’espletamento di servizi o contributi realizzati dal Sito e richiesti dall’Utente. I dati non sono soggetti a trasferimento all’estero.

Modalità di trattamento

Il trattamento dei dati connessi ai servizi web del sito si svolge prevalentemente presso il Comune di Cremona ed eventualmente con la collaborazione di altri soggetti appositamente designati come Responsabili del trattamento. Il trattamento dei dati avviene per il tempo strettamente necessario a conseguire le finalità, anche mediante l’utilizzo di strumenti automatizzati osservando le misure di sicurezza volte a prevenire la perdita dei dati, gli usi illeciti o non corretti e gli accessi non autorizzati.

I dati sono trattati esclusivamente da personale, prevalentemente tecnico, autorizzato al trattamento o da eventuali persone autorizzate per occasionali operazioni di manutenzione, secondo i principi di correttezza, liceità, trasparenza, pertinenza e non eccedenza rispetto alle finalità di raccolta e di successivo trattamento.

I dati personali forniti dagli utenti che si registrano o utilizzano i servizi del sito del Comune di Cremona e forniscono riferimenti come nome, cognome, residenza, riferimenti telefonici, indirizzo e mail, possono essere utilizzati per altre operazioni di trattamento in termini compatibili con gli scopi della raccolta come ad esempio l’invio, mediante posta elettronica, di comunicazioni istituzionali e di pubblica utilità.

I dati personali degli utenti che chiedono documenti o materiale informativo (newsletter, risposte a quesiti, atti e provvedimenti, ecc.) sono utilizzati solo per eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui sia a tal fine necessario (servizi di spedizione e simili).

Tipi di dati trattati e finalità
Dati di navigazione: i sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del normale esercizio, alcuni dati personali (indirizzi IP, nomi a dominio dei computer utilizzati per connettersi al sito) che, attraverso elaborazioni e associazioni, potrebbero permettere di identificare gli utenti. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di controllare il corretto funzionamento del Sito e vengono cancellati periodicamente. I dati potrebbero essere utilizzati tuttavia per l’accertamento di responsabilità relativa alla commissione di ipotetici reati informatici a danno del sito.

Periodo di conservazione
I dati verranno conservati per un periodo di tempo non superiore al conseguimento delle finalità, (“principio di limitazione della conservazione”, art. 5 del Regolamento UE) o in base alle scadenze previste dalle norme di legge.

Destinatari dei dati
I dati relativi ai servizi on line non sono destinati a terzi o oggetto di comunicazione o diffusione, salvo che disposizioni di legge o di regolamento dispongano diversamente.

Statistiche
Il Sito utilizza Google Analytics per la raccolta e l’analisi di dati statistici. Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questa Applicazione, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google. Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.

Diritti degli interessati

Gli interessati, al verificarsi delle ipotesi previste dalla normativa, possono richiedere al Titolare del trattamento:

  • l’accesso ai dati personali trattati
  • la rettifica o la cancellazione degli stessi
  • la limitazione del trattamento che li riguarda
  • l’opposizione al trattamento
  • l’esercizio del diritto alla portabilità dei dati.

È inoltre fatto salvo il diritto dell’interessato di proporre reclamo alla competente autorità di controllo.

Per scaricare il testo dell’informativa relativa al Sito Internet del Comune di Cremona, il provvedimento sul modello organizzativo adottato e l’elenco dei responsabili interni del trattamento dei dati vedi vedi la sezione “approfondimenti” / “file da scaricare” di questa scheda: https://www.comune.cremona.it/node/426829

Per esercitare i propri diritti in materia di trattamento dei dati personali, è possibile compilare ed inviare il modulo dallo Sportello Telematico (vedi la sezione Modulistica/Modulo telematico in questa scheda: https://www.comune.cremona.it/node/426829)

Legislazione applicabile e giurisdizione
Le condizioni di utilizzo del Sito www.salone-studente.it sono sottoposte alla legislazione italiana.
Ogni eventuale controversia che derivi o sia comunque connessa alle stesse è di competenza esclusiva delle Corti e Tribunali di riferimento.

Be Sociable, Share!